Envíos en 24/48h, Gratis a partir de 50€ en Península 10€ DTO. a partir de 90€ con código QUIERO10

Aceite Esencial de Eucalipto Radiata BIO 10 ml – Pranarom

Pranarom

9,25

El aceite esencial de eucaliptus radiata es un aceite esencial refrescante que se utiliza tradicionalmente para descongestionar las vías respiratorias. Por su carácter purificante, este aceite esencial te acompaña en la lucha contra las incomodidades invernales. Además, revitaliza la mente gracias a sus efectos energizantes. El aceite esencial de eucaliptus radiata es un tónico general y también es conocido por aclarar las ideas.

El aceite esencial de eucalipto radiata se utiliza tradicionalmente en caso de

  • BRONQUITIS
  • OTITIS
  • CONSTIPADOS, NARIZ TAPADA, SECRECIONES NASALES
  • SINUSITIS

Propiedades del Aceite Esencial de Eucaliptus Radiata

En materia de salud, el aceite esencial de eucalipto radiata es reconocido por estas propiedades:

  • Favorece el buen funcionamiento del sistema inmunitario
  • Es antibacteriano y antiviral, gracias a su alto contenido en 1,8-cineol y alfa-terpineol
  • Es expectorante, anticatarral, mucolítico (facilita la evacuación de las secreciones bronquiales), gracias a su contenido en 1,8-cinel
  • Como descongestionante nasal, alivia la congestión de la nariz con suavidad y facilita la respiración
  • Se utiliza tradicionalmente para alejar a los insectos

En el campo de la belleza, el aceite esencial de eucaliptus radiata es reconocido por estas propiedades:

  • Purificante
  • Refrescante

En materia de bienestar, el aceite esencial de eucalipto radiata es reconocido por estas propiedades:

  • Energizante, favorece la positivad
  • Excelente tónico mental, favorece la memoria y la concentración
  • Clarifica los pensamientos
  • Ayuda a marcarse prioridades

Usos del Aceite Esencial de Eucalipto Radiata

Se utiliza tradicionalmente para mejorar las situaciones siguientes:

  • Infecciones respiratorias: costipados, bronquitis, rinofaringitis, rinitis, sinusitis, otitis, tos productiva…
  • Rinitis alérgicas (fiebre del heno)
  • Enfermedades virales y gripes
  • Fatiga, debilitamiento del sistema inmunitario
  • Jabones purificantes
  • Pieles sujetas a imperfecciones y con tendencia acneica
  • Bajadas de energía
  • Fatigas crónicas
  • Confusiones mentales
  • Dificultades de concentración
  • Dispersión

Sinergias del Aceite Esencial de Eucaliptus Radiata

Consejos Prácticos del Aceite Esencial de Eucaliptus Radiata

  • Comodidad de la respiración: diluido en aceite. Aplicar la mezcla en masajes en el pecho y en la parte superior de la espalda.
  • Confort de los senos nasales: diluido en aceite. Aplicar la mezcla en masaje sobre los senos nasales.
  • Saneamiento del aire: En difusión en las áreas de estar.
  • Para el cuidado de la piel: en tu crema habitual en una concentración de hasta el 2%.
  • Para cuidados de limpieza y de purificación: Como ingrediente en un gel líquido en una concentración de hasta el 2%.
  • Relajante, energizante: En difusión atmosférica, para momentos de relajación o de descanso. Repetir varias veces a la semana.
  • Relajante y estimula la positividad: diluido en aceite. Depositar esta mezcla en masaje en cada cara interna de la muñeca. Luego, juntar las dos manos para cubrir la nariz y efectuar 3 inspiraciones lentas y profundas de la mezcla. Repetir varias veces al día.
  • Descanso: mezclado en el agua de baño. Verter el aceite esencial en el agua caliente del baño. Respira y relájate.

Aceite Esencial de Eucaliptus Radiata en cocina

En cocina, se utiliza mucho el aceite esencial de eucalipto radiata para perfumar las mieles y elaborar jarabes. Aporta una nota aromática potente e interesante para:

  • Perfumar ensaladas de frutas, acentuar especialmente el gusto de las fresas y del limón.
  • Complementar los platos salados con carne, pollo y verduras como el ruibarbo y el hinojo.
  • Elaborar chocolates aromáticos.

Detalles del Aceite Esencial de Eucaliptus Radiata

  • Nombre botánico

Eucalpytus radiata

  • Parte de la planta extraída

Hojas

  • Procedimiento de obtención

Destilación completa mediante impulsión al vapor de agua

El Eucalipto es un árbol de crecimiento rápido procedente de Australia y que puede alcanzar hasta 50 metros de altura. Se cultiva hoy a gran escala en las zonas con un clima soleado y suave como el contorno mediterráneo. Su corteza tiene la particularidad de desprenderse espontáneamente del tronco en largas cintas. Sus hojas verdes estrechas y largas eran utilizadas en su estado fresco por los Aborígenes de Australia para curar heridas y alejar a los mosquitos.

Existen muchas variedades de eucalipto cuyas hojas proporcionan aceites esenciales con composiciones bastante diferentes.

Entre las mismas, el Eucalipto radiata da un aceite esencial suave de olor agradable y fresco, compuesto principalmente por eucaliptol (1,8-cineol).

Por su composición rica en eucaliptol, es muy recomendado en el ámbito respiratorio y se utiliza tradicionalmente por su acción descongestionante y despejante de las vías respiratorias. Se considera un valioso aliado en caso de costipado, gripe u otras infecciones invernales.

Precauciones de uso del Aceite Esencial de Eucaliptus Radiata

  • No utilizar en los tres primeros meses del embarazo y durante la lactancia, ni con niños menores de 6 años (salvo por prescripción médica).
  • Se desaconseja en las personas asmáticas en inhalación o en difusión, por su contenido en eucaliptol (1,8-cineol).
  • Priorizar el uso cutáneo o en difusión / inhalación, por ser la vía oral menos apropiada para este aceite esencial.
  • Interacciones posibles con los medicamentos (debido a su contenido de 1,8-cineol, que tiene un efecto inductor en algunas enzimas), no utilizar por vía oral sin prescripción médica de forma simultánea con un tratamiento con medicamentos.
  • Aceite esencial más suave para las vías respiratorias que el Eucalyptus globulus. Privilegiar en los sujetos sensibles al aceite esencial de eucalipto globulus, más irritante.
  • Mantener fuera del alcance de los niños.
  • Evitar cualquier contacto con los ojos.
  • Algunos compuestos naturales contenidos en este aceite esencial pueden presentar un riesgo de alergia en algunas personas sensibles cuando el aceite esencial se incorpora en un compuesto cosmético (según la 7ª Enmienda de la Directiva Europea relativa a los productos cosméticos (2003/15/CE)): limoneno, linalol, citral (neral y geranial), geraniol.
  • Por regla general, efectuar siempre un test de aplicación del preparado, en el pliegue del codo, por lo menos 48h antes de su utilización.
  • Para su utilización como ingrediente cosmético, remitirse a las precauciones específicas.
Peso0.040 kg
Dimensiones8 × 3 × 8 cm

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración, únicamente se permite una valoración por producto.